Heyy galera,
outro dia estava com muita vontade de comer quibe assado, então resolvi testar/adaptar uma receita de quibe vegetariano que vi no youtube. O resultado foi tão gostoso que já quero fazer de novo! Não poderia dar errado, juntei duas coisas que amo Abóbora + Quibe = sucesso total!
Então, vamos a receita!
Você vai precisar de:
- 500 gramas de abóbora japonesa cozida
- 2 xícaras de trigo para quibe (triguilho)
- 3 xícaras de água fervendo
- Sal
- Pimenta-preta
- Pimenta síria
- Cominho
- Azeite
- Queijo mussarela
- Requeijão
Como fazer:
- Primeiro vamos hidratar o triguilho. Coloque o triguilho, uma pitada de sal e a água em um bowl. Misture bem e deixe de repouso por 30 minutos.
- Faça um purê com a abóbora (amasse bem para não ficar com pedacinhos).
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e o purê de abóbora. Vá misturando bem e secando o purê (queremos deixá-lo bem sequinho).
- Misture os temperos ao purê de abóbora.
- Misture o triguilho com o purê. Amasse bem com as mãos para que tudo fique bem homogêneo e unido.
- Coloque metade da massa em uma assadeira. Recheie com queijo e requeijão. Complete com o restante da massa, sempre apertando bem e deixando bem compacto.
- Faça os desenhos em cima do quibe com uma faca e coloque um fio de azeite em cima.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 280ºC, por 30 minutos ou até ficar bem crocante por cima.
Tempo de duração: aproximadamente 1 hora
Rendimento: serve 5 pessoas
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Para o recheio você pode coloca outros queijos ou cebolas caramelizadas.
Bye Bye and See You Later!
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