Heyy galera,
esse pãozinho é delicioso e uma ótima opção para substituir os pães que compramos lotados de conservantes e ingredientes que não conhecemos! Ele é cheio de fibras e ingredientes deliciosos!
Então, vamos a receita!
Você vai precisa de:
Massa:
- 300 mL de água morna
- 1 colher de sopa de mel
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sal rosa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio:
- 200 gramas de ricota fresca
- Sal
- Orégano
- Pimenta-síria
- Cebolinha fresca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer:
- Misture a água com o mel e o fermento, cubra com plástico filme e deixe fermentar por 10 minutos.
- Em um bowl grande coloque as farinhas e faça um buraco no meio. Coloque o sal ao redor e o óleo de coco no meio.
- Adicione o fermento e vá misturando aos pouco com as pontas do dedo.
- Quando formar uma massa homogênea, sove por 10 minutos até ficar uma massa bem lisa.
- Unte um bowl com óleo de coco e coloque o pão. Deixe descansar com 1 hora, coberto com plástico filme em um local quentinho da cozinha.
- Para o recheio, quebre toda a ricota e esfarele. Misture todos os outros ingredientes e reserve.
- Depois de deixar a massa descansar, vamos fazer os pãezinhos!
- Pegue aproximadamente 30 gamas de massa, abra e recheie com bastante ricota! Feche e coloque na forma.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 280ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até os pães ficarem bem moreninhos.
- Deixe esfriar e sirva!
Tempo de duração: 3 horas aproximadamente
Rendimento: 12 pãezinhos
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Pode substituir o óleo de coco por azeite.
O recheio você pode substituir pelo de sua preferência, só escolha um que não solte muito liquido!
Bye Bye and See You Later!!!
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