Heyy galera,
esse pãozinho é o primo sofisticado do Cinnamon Roll, que já ensinei aqui!, e não tenho palavras para descrevê-lo!! É uma explosão de sabores na boca e a cada mordida vai te surpreender!
A tradução do nome é "pãezinhos grudentos" e posso te garantir que eles fazem jus ao nome!! Ele é muito famoso no EUA's e geralmente é servido no café da manhã! É feito com Maple Syrup e Nozes Pecã, mas adaptei a receita para nossos ingredientes brasileiros e substitui por melado e nozes.
Então, vamos a receita!!
Você vai precisar de:
Massa:
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite integral morno
- 1/4 xícara de açúcar cristal
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Sal
- 1 ovo batido
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura:
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de melado de cana
- Sal
- 100 gramas de nozes picadas
Como fazer:
Massa:
- Misture o leite, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Em um bowl grande, adicione a farinha e faça um buraquinho no meio. Coloque uma pitada de sal em volta da farinha e a manteiga e o ovos no meio da farinha.
- Coloque o fermento no meio da farinha e misture bem todos os ingredientes.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ela ficar bem lisinha.
- Coloque a massa em um bowl untado e deixe descansando por 1 hora. Não esqueça de cobrir a massa.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes, menos as nozes, em uma frigideira e deixe caramelar.
- Coloque o caramelo em uma forma, usei uma de 25 cm de diâmetro, e salpique as nozes por cima.
Montagem:
- Depois que a massa descansou por 1 hora, abra com espessura de 1 cm no formato de um retângulo.
- Espalhe todo o recheio pela massa, de forma uniforme e deixando uma bordinha sem.
- Enrole toda a massa como se fosse um rocambole.
- Corte a massa em 12 pedaços do mesmo tamanho.
- Distribua os rolinhos sobre a forma, deixando um espacinho entre eles. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até os pãezinhos estarem bem moreninhos.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- É só servir quentinho!
Tempo de duração: aproximadamente 3 horas
Rendimento: 12 unidades
Nível da receita: Média
Dica da Sara:
Você pode substituir as nozes pela oleaginosa que quiser, como amendoim, castanhas...
O segredo para o caramelo é quando ele começar a borbulhar já pode colocar na forma!
Bye Bye and See You Later!!
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