Pãozinho Integral recheado com Ricota


Heyy galera,
esse pãozinho é delicioso e uma ótima opção para substituir os pães que compramos lotados de conservantes e ingredientes que não conhecemos! Ele é cheio de fibras e ingredientes deliciosos!
Então, vamos a receita!

Você vai precisa de:
Massa:

  • 300 mL de água morna
  • 1 colher de sopa de mel
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sal rosa 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio:
  • 200 gramas de ricota fresca
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-síria
  • Cebolinha fresca 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer:
  • Misture a água com o mel e o fermento, cubra com plástico filme e deixe fermentar por 10 minutos.
  • Em um bowl grande coloque as farinhas e faça um buraco no meio. Coloque o sal ao redor e o óleo de coco no meio.
  • Adicione o fermento e vá misturando aos pouco com as pontas do dedo.
  • Quando formar uma massa homogênea, sove por 10 minutos até ficar uma massa bem lisa.
  • Unte um bowl com óleo de coco e coloque o pão. Deixe descansar com 1 hora, coberto com plástico filme em um local quentinho da cozinha.
  • Para o recheio, quebre toda a ricota e esfarele. Misture todos os outros ingredientes e reserve.
  • Depois de deixar a massa descansar, vamos fazer os pãezinhos!
  • Pegue aproximadamente 30 gamas de massa, abra e recheie com bastante ricota! Feche e coloque na forma.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve para assar, em forno pré-aquecido a 280ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até os pães ficarem bem moreninhos.
  • Deixe esfriar e sirva!
Tempo de duração: 3 horas aproximadamente
Rendimento: 12 pãezinhos
Nível da receita: Médio



Dica da Sara:
Pode substituir o óleo de coco por azeite.
O recheio você pode substituir pelo de sua preferência, só escolha um que não solte muito liquido!






Bye Bye and See You Later!!!

sarasabida

Nenhum comentário:

Postar um comentário