- Super Bolo Churros -


Heyy galera,
finalmente as férias acabaram e voltamos com a programação normal do blog!!

Então, para comemorar, decidi ensinar à vocês essa receita MARA!! Fiz esse bolo no aniversário da minha mãe e ela AMOU! Pensando nisso resolvi ensiná-lo aqui!
Ah, não se assuste, essa receita é muito grande e bem trabalhosa, mas vale a pena!
Então, vamos à receita!

Você vai precisar de:
Massa:

  • 450 gramas de manteiga sem sal
  • 420 gramas de açúcar cristal
  • 6 ovos
  • 240 mL de leite integral morno
  • 750 gramas de farinha de trigo
  • Sal
  • 6 colheres de chá de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
Calda:
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cristal
  • Canela em pau
Recheio:
  • 800 gramas de doce de leite
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 10 gramas de gelatina em pó
Decoração:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Flores
Como fazer:
Massa:
  • Unte a forma e coloque papel manteiga no fundo, usei uma forma de 25 cm de diâmetro.
  • Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem clarinho e fofinho.
  • Vá adicionando um ovo de cada vez a mistura de manteiga e batendo bem.
  • Adicione a farinha e a canela e bata só até incorporar.
  • Adicione o leite morno e a baunilha e incorpore bem na massa.
  • Adicione o sal e o fermento e misture só para incorporar a massa.
  • Coloque a massa em duas formas, 1/3 da massa em uma forma e 2/3 em outra.
  • Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.
Calda:
  • É só ferver todos os ingredientes e depois armazenar em uma pote de vidro bem selado.
Recheio:
  • Hidrate a gelatina (usando essas dicas aqui!)
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Em outro recipiente, bata o doce de leite por 5 minutos (você vai ver que ele vai ficar aerado e vai aumentar de volume).
  • Adicione duas colheres do doce de leite a gelatina e derreta rapidamente em fogo baixo.
  • Adicione a gelatina no doce de leite e bata até incorporar bem.
  • Junte 1/3 do chantilly ao doce de leite e bata vigorosamente.
  • Junte o restante do chantilly e misture delicadamente.
Montagem:
  • Desenforme os bolos. O menor só corte o topinho para nivelar e o maior corte ao meio e nivele para todos os 3 terem o mesmo tamanho.
  • Em uma forma de 25 cm, coloque o acetato em volta e a primeira camada de bolo.
  • Molhe bem o bolo com a calda e coloque metade do recheio. Leve para gelar.
  • Quando o recheio estiver firme, coloque mais uma camada de bolo, molhe bem com a calda e coloque o restante do recheio. Leve para gelar.
  • Quando o recheio estiver firme, coloque a última camada de bolo e molhe bastante também com a calda. Leve para gelar até servir.
  • Quando for servir, desenforme, tire o acetato e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Decore com flores.
Tempo de duração: 4 horas
Rendimento: Serve 25 pessoas
Nível da receita: Difícil


Servimos também deliciosos damascos recheados, que ensinei aqui!

Antes de tirar o acetato



Me and my family

Dica da Sara:
Sempre utilize os ingredientes em temperatura ambiente.
Quando for molhar o bolo pode colocar bastante calda, quando mais molhadinho melhor.
Para o recheio use um doce de leite de qualidade, usei o Elegê.




Bye Bye and See You Later!!

sarasabida

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