Heyy galera,
você deve estar se perguntando porque esse pretzel está tão "estranho" ~foi o que minha família disse quando viu~ , eu tenho uma explicação, querido leitor, existem dois tipos de pretzels: soft e hard. Estamos acostumados com aquele bem crocante e durinho, aqui conhecido com hard, e que é comumente servido como um snack.
Então, inspirada na minha saudade de NYC ~lá em NYC tem carrinhos espalhados pela cidade vendendo pretzels, igual esse da foto~ hoje te ensino esse soft pretzel, que é tipo um pãozinho bem amanteigado, que quando você dá uma mordida você se sente abraçado.
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 1 xícara de leite
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo + para sovar
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal (6 para massa + 4 para finalização)
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de água fervendo
- Sal Rosa ou Sal Grosso
Como fazer:
- Misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture o açúcar e 1 xícara de farinha ao leite + fermento.
- Vá incorporando a manteiga aos pocou a massa.
- Misture o restante da farinha e adicione o sal.
- Sove a massa por 5 minutos ou até ela ficar bem lisinha e uniforme.
- Deixe a massa crescer por 1 hora, em um local quentinho da cozinha e tampada.
- Divida a massa em 6 partes iguais.
- Agora molde cada parte da seguinte maneira:
- Misture a água com o bicarbonato de sódio e mergulhe cada pretzel por aproximadamente 30 segundos.
- Coloque os pretzels em uma forma untada e salpique um pouco de sal rosa em cima.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar bem moreninho.
- Assim que retirar do forno, pincele os pretzels com bastante manteiga derretida.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva!
Tempo de duração: 30 minutos de preparação + 1 hora e 15 minutos de espera
Rendimento: 6 pretzels grandes
Nível da receita: Média
Dica da Sara:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, só a manteiga para incorporar na massa que deve estar gelada. Se o leite estiver quente, dê uma leve aquecida.
Sempre que estiver sovando vá adicionado farinha para não grudar na mesa.
Bye Bye and See You Later!!
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