Heyy galera,
hoje ensino para vocês essa salada que é uma delícia, super refrescante, uma ótima opção para servir no almoço, super fácil de fazer e uma forma bem inovadora de usar nosso conhecido amigo, o Chuchu! O chuchu é conhecido por ser "sem graça", essa característica se dá pois 95% de sua composição é água, mas o chuchu é uma fonte de vitaminas A e C e é um alimento de baixa caloria, o que é ótimo para quem está de dieta!
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 100 gramas de chuchu
- 1 colher bem cheia de sal
- Meia cebola cortada em meia-lua
- Azeite à gosto
- Pimenta-calabresa à gosto (opcional)
Como fazer:
- Lave bem o chuchu, corte no meio, esfregue um pedaço no outro (assim você vai tirar toda aquela "colinha" do chuchu) e depois lave novamente;
- Corte o chuchu em lâminas em finas, pode cortar com a faca ou um mandolim;
- Em uma peneira, coloque o chuchu e o sal, misture bem;
- Deixe descansando por no mínimo 30 minutos;
- Lave bem o chuchu e aperte bem para sair todo o líquido dele;
- Adicione a cebola, o azeite e a pimenta;
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Tempo de duração: 10 minutos de preparo + 30 minutos de espera
Rendimento: Serve 4 pessoas
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Para a cebola não ficar muito forte, corte-a e coloque-a de molho em água bem gelada.
Quando mais tempo você deixar o chuchu no sal mais molinho ele vai ficar!
Bye Bye and See You Later!!
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