Heyy galera,
essa receita é uma "famosinha" do facebook e provavelmente ela já apareceu no seu feed! Então, resolvi testá-la e deu super certo, além de ser super fácil de fazer!!
Vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 150 gramas de farinha de trigo + farinha para sovar
- 30 gramas de açúcar cristal
- Sal
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 45 mL de leite morno
- 40 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos (1 para massa e outro para pincelar)
- Nutella
Como fazer:
- Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione o leite, a manteiga e o ovo.
- Vá misturando a massa até ficar bem uniforme e que desgrude das mãos, se precisar adicione mais farinha.
- Agora, sove a massa por 5 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. (aprenda a sovar pão aqui!)
- Coloque a massa no bowl novamente e deixe descansar por 1 hora em um local quentinho da cozinha.
- Divida a massa em 2 pedaços e abra bem fininho. Corte a massa com o formato de um prato.
- Cubra uma das massa com uma camada de Nutella e cubra com outra massa.
- Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, cote a massa em 16 pedaços, sempre do centro para as pontas.
- Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas. Repita esse processo com todas as pontas.
- Pincele a massa com 1 ovo batido.
- Leva para assar, em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar (aproximadamente 20 minutos).
Tempo de duração: Aproximadamente 2 horas
Rendimento: 1 pão médio
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Com o restante da massa faça esse pão trançado! É só abrir o restante da massa em dois pedaços, em um pedaço coloque uma camada de Nutella e cubra com o outro pedaço da massa! Agora, corte a massa em três tiras e trance o pão! Pincele com ovo e leve pra assar.
Bye Bye and See You Later!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário