Heyy galera,
eu AMOOO nhoque e sempre quis aprender a fazer. Então, testei a receita algumas vezes e deu super certo! É bem fácil de fazer e você pode servir com o molho que preferir.
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 400 gramas de batata asterix (aquela da casca rosinha)
- 1 gema
- 1/2 xícara de farinha de trigo (para massa) + 1 xícara (para sovar)
- Sal
- Noz-moscada
Como fazer:
- Cozinhe as batatas no vapor.
- Amasse as batatas ainda quentes. Deixe esfriar.
- Adicione a gema, 1/2 xícara de farinha, uma pitada de sal e noz-moscada a gosto.
- Misture tudo com as mãos.
- Comece a sovar a massa, adicionando mais farinha até ficar uma massa bem lisinha e que desgruda das mãos.
- Divida a massa e quatro pedaços e faça cobrinhas com a massa.
- Corte a massa em pedacinhos de aproximadamente 2 cm e reserve.
- Cozinhe os nhoques, em água fervendo e com bastante sal, o segredo é tirá-los da água assim que eles forem para o topo da panela.
- Assim que tirar do cozimento, coloque no molho de sua preferência.
Tempo de duração: 1 hora aproximadamente
Rendimento: Serve 2 pessoas
Nível da receita: Média
Dica da Sara:
Assim que tirar o nhoque do cozimento coloque no molho ou em manteiga derretida, assim eles não vão grudar.
Senão encontrar a batata asterix, utilize a batata inglesa, mas a massa necessitará mais farinha.
Bye Bye and See You Later!
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