Heyy galera,
outro dia fui comer comida japonesa e me deparei com essa delícia no cardápio, lembrei na hora de quando experimentei em São Paulo e foi paixão a primeira mordida. Então, decidi testar em casa e deu superrrr certo!!
Então, vamos a receita!
Ingredientes:
Massa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- Sal
- 100 mL de água morna
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de repolho cortado bem fininho
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho ralado
- 2 cm de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Óleo
- Sal
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- Água
- Cebolinha cortada bem pequena
Como fazer:
Massa:
- Misture a farinha com uma pitada de sal em um bowl.
- Vá adicionando a água aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Sove um pouco a massa. Depois enrole em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Após os trinta minutos na geladeira, sove mais um pouco a massa até ficar bem lisinha, enrole no plástico filme e leva para a geladeira por mais 30 minutos.
- Agora, faça um furo no meio a massa e vá abrindo até formar um grande donut.
- Corte a massa em pequenos discos e achate eles com as mãos.
- Agora, abra cada disco com um rolo de macarrão ou uma garrafa.
- Esse Vídeo ajuda muito a entender como fazer!
Recheio:
- Refoque a cebola com um pouco de óleo.
- Adicione o alho e o gengibre e refoque um pouco.
- Adicione a cenoura, o repolho e o molho shoyu.
- Quando tudo estiver bem cozido, adicione o amido, dissolvido em um pouco de água, e deixe engrossar.
- Corrija o sal.
- Deligue o fogo e adicione a cebolinha.
Montagem:
- Recheie, o segredo é não colocar muito recheio.
- Feche o bolinho, coloque um pouquinho de água na borda e feche como se fosse um pastel e depois faça um drapeado.
- Coloque sobre um cozi-vapore ou escorredor de macarrão, coloque-os bem separados.
- Leve para cozinhar a vapor, por aproximadamente 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
- Depois que as guiozas estiverem cozidas, frite elas na frigideira (mas só a parte de baixo).
- Sirva ainda quente com molho shoyu.
Tempo de duração: Aproximadamente 2 horas
Rendimento: 16 guiozas
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Cuidado da hora de tirar as guiozas do cozi-vapore, pois elas podem grudar um pouco.
Bye Bye and See You Later!
Nenhum comentário:
Postar um comentário