Heyy galera,
esse delicioso "frango frito" é uma interpretação abrasileirada do famoso "frango agridoce chinês" (que by the way, eu sou apaixonada!!!) e ele conquistou o paladar do pessoal daqui de casa e eu tenho certeza que você vai amar também!!
É super fácil de fazer, fica pronto super rápido e é uma maneira super baratinha de incrementar esse prato tão presente na mesa brasileira!
Então, chega de papo e vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 1 kg de coxinha de frango
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de mel
- Óleo
Como fazer:
- Para a marinada do frango: misture o alho, o molho de soja, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa em um saquinho. Depois adicione o frango, feche bem o saquinho e misture bem (para que todos os pedaços fiquem com bastante molho). Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
- Para empanar: misture a farinha, o amido, o ovo, a água e a páprica. Vai ficar uma massinha bem molinha, se você achar que ficou grossa pode adicionar mais um pouquinho de água.
- Agora, passe cada coxinha na mistura para empanar e frite em óleo não muito quente (para que fique cozida por dentro e coradinha por fora).
- Quanto tirar do óleo, coloque em um escorredor (para ficar bem crocante).
- Para o molho: misture o restante do caldo da marinada com o mel e deixe reduzir em fogo baixo.
- Adicione as coxinha fritas no molho e sirva!
Tempo de duração: 45 minutos + tempo da marinada
Rendimento: 5 pessoas
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Você pode utilizar páprica doce junto com a páprica picante.
Bye Bye e Beijos no Coração!
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