Heyy galera,
no começo do ano passei 4 meses no Rio Grande do Sul e nesse tempo lá pude conhecer um pouco da cultura deles! Uma coisa que gostei bastante e que eles têm o costume de fazer comidas agridoces e essa deliciosa abóbora é um ótimo exemplo! Quem me conhece bem, sabe que eu amoooo abóbora e quando eu experimentei essa preparação, foi paixão à primeira garfada!
Gosto de servi-lá com carne de porco, fica uma deliciosa combinação!
Então, chega de papo e vamos à receita!!
Você vai precisar de:
- 500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água
- Sal
Como fazer:
- Corte a abóbora em meia-lua;
- Distribua na panela, de um maneira em que todos os pedaços fique em contato com o fundo;
- Adicione uma pitada de sal, o açúcar e a água.
- Em fogo baixo e com a panela tampada, deixe caramelizar o açúcar.
- Quando o açúcar caramelizar, vire todos os pedaços.
- Quando ambos os lados estiverem caramelizados e cozidos, está pronto!
Tempo de duração: 35 a 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Fique vigiando a panela, pois começa a queimar em um piscar de olhos, se começar queimar é só colocar um pouquinho de água.
Bye Bye e Beijos no Coração!
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