Heyy galera,
eu amooo quibe e eu gosto mais ainda de quibe assado com muitoo recheio!! Então, decidi me arriscar a fazer essa delícia e deu super certo!
Então, vamos a receita!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de triguilho ou trigo para quibe
- 5 xícaras de água quente
- 600 gramas de carne moída (utilize a de sua preferência)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- Canela a gosto
- Queijo mussarela
- Requeijão
- Azeite
Como fazer:
- Primeiro vamos hidratar o triguilho: coloque o triguilho e a água em uma tigela grande e reserve por 30 minutos.
- Depois de hidratar o triguilho, coloque ele em uma peneira e retire o excesso de água.
- Agora, misture o triguilho com a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta síria e a canela.
- Misture bastante até que fique uma mistura homogênea.
- Unte a forma com um pouco de azeite.
- Coloque metade da massa na forma e aperte bastante até ficar tudo bem compactado.
- Coloque bastante queijo e requeijão e complete com o restante da massa.
- Faça os risquinhos com uma faca e regue com azeite.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- Assim que sair do forno, sirva!
Tempo de duração: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 5 pessoas
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Quando for tirar o excesso de água do triguilho, esprema bastante para ele ficar bem sequinho!
Você pode adicionar hortelã!
Bye Bye e Beijos no Coração!
Nenhum comentário:
Postar um comentário