Heyy galera,
essa receita é um primo da Lasanha (receitas aqui! e aqui!) e conquista todo mundo!!
Ela é um pouco demorada para fazer mas vale a pena o esforço!
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
Molho Branco:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Leite
- Sal
- Noz moscada
Molho vermelho:
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho cortado em lascas
- 350 gramas de molho de tomate
- 350 gramas de tomates pelados
- 75 gramas de champignon fatiados e em conserva
- 1 e 1/2 xícaras de água
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Complementos:
- 400 gramas de massa para lasanha fresca (aquela que fica na geladeira do supermercado, exemplos: mezzani e massa leve)
- 500 gramas de queijo mussarela em fatias
- 500 gramas de presunto em fatias
- 250 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeite
Como fazer:
Molho Branco:
Molho vermelho:
- Frite o bacon e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o molho e os tomates pelados e dê uma leve refogada.
- Adicione o bacon e o champignon.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Adicione o sal e a pimenta, e deixe reduzir um pouco o molho.
Montagem:
- Pegue uma massa da lasanha, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto e enrole (não faça o rolinho muito apertado).
- Corte os rolinhos com o tamanho de aproximadamente dois dedos.
- Coloque o molho vermelho no fundo da travessa.
- Adicione os rolinhos.
- Coloque o molho branco e muito muito muito queijo parmesão em cima.
- Finalize com azeite e leve para assar, em forno pré aquecido, a 200 ºC.
- Quando a massa estiver cozida e o queijo bem douradinho, está pronto!
Tempo de duração: 1 hora e 30 minutos
Nível da receita: Difícil
Dica da Sara:
Você pode fazer o molho vermelho com carne moída.
Bye Bye e Beijos no Coração!
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