Nada melhor nesse friozinho que um caldo ou uma sopa!
Eu sou apaixonada por caldos e sopas e estou aproveitando esse inverno para toda semana comer uma diferente!
E quem não gosta de caldo verde?!?! Mas esse é um pouco diferente daqueles que costumamos comer, mas é muitooooo BOM!!
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
- Mix de Tubérculos: Batata, Mandioca, Batata Doce e Inhame. (1 Kg)
- 2 xícaras de couve picada
- "Recheio": Linguicinha, Bacon e Calabresa (cortados em cubinho e a quantidade que quiser, só não exagera!)
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho em cubinhos
- Água
- Sal
Como fazer:
- Refogue todos os componentes do recheio até ficarem douradinhos (não precisa colocar nenhum tipo de gordura pois o bacon vai soltar toda sua gordura, e já refogue na panela de pressão)
- Tire os recheios e reserve.
- Refogue a cebola e o alho, e depois adicione os tubérculos e refogue.
- Adicione água até cobrir dois dedos acima da quantidade que tiver na panela.
- Quando a panela der pressão (começar a fazer barulho) é só contar 25 minutos e desligar.
- Bata, em um liquidificador, os tubérculos com um pouco de água e a couve.
- Coloque o caldo na panela e os recheios e deixe levantar a pressão.
- Corrija o sal e é só servir!
Tempo de duração: 1 hora
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Os tubérculos e o recheio você escolhe de acordo com sua preferência!
Sirva com mais couve, azeite, pimenta e pão italiano.
Bye Bye e Beijos no Coração!
Nenhum comentário:
Postar um comentário