Hey galera,
já ensinei aqui no blog a versão humilde e que todos conhecemos do famoso strogonoff (receita aqui), mas essa versão é mais requintada e tem um Haagen-Dazs a mais! E vale servir esse strogonoff com essa deliciosas batatas fritas, que também já ensinei aqui no blog (link).
Então vamos a receita:
Você vai precisar de:
- 700 gramas de filé mignon em cubinhos ou tirinhas
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 4 dentes de alho em cubinhos
- 1 concha de uísque
- 3 colheres de sopa de Ketchup
- 1 colher de sopa de Mostarda
- 1 caixinha de Creme de leite
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Como fazer:
- Refogue a carne com a manteiga e um pouco de azeite.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Agora vamos FLAMBAR!!!! Coloque o uísque em uma concha e "taca" fogo! É só colocar fogo com o fogão mesmo ou com um fósforo!
- Jogue o uísque ~on fire~ na carne!
- Quando o álcool do uísque evaporar, adicione o ketchup e a mostarda.
- Agora é só adicionar o creme de leite e misturar bem!
- Está pronto!
Tempo de duração: 30 minutos
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Adicione um pouco de champignon que fica MARA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário