Hey galera,
não sei se vocês sabem massss, o bolo de cenoura americano é muito diferente do nosso, em nossa receita ~que eu já até ensinei aqui~ a cenoura é batida com os demais ingredientes e na receita americana, a cenoura é adicionada ralada na massa! Então, fiquei super curiosa em saber como ficaria esse bolo e resolvi testar ~mas como sempre mudei uma coisa aqui e ali na receita original~ essa receita e agora estou compartilhando com vocês!
Então vamos a receita:
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de cenoura ralada ou 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de uvas passas
Como fazer:
- Bata os ovos, os açúcares e o óleo até obter uma mistura homogênea, e que fique bem espumado e duplique a quantidade inicial.
- Adiciona as farinhas, a cenoura, a baunilha, a canela e o leite e misture, só até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e as uvas passas, e incorpore tudo a massa.
- Transfira para uma assadeira, previamente untada e com papel manteiga.
- Leve para assar, em forno pré aquecido, à 250º e asse por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palitinho.
- Espere esfriar um pouco e desenforme!
- Está pronto!
Tempo de duração: 15 minutos de preparo + 30 minutos de forno
Nível da receita: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário