Uma fruta que eu gosto muito é amora, e um belo dia meu avô resolveu me surpreender e comprou um pé de amora pra mim! Eu ameiiii!! Só que o pé de amora ~que eu não sei como é chamado, amoreira talvez?!?!~ estava dando muita amora e não estávamos dando conta de comer tudo, então minha avó teve que começar a congelar, fazer geleia e eu tive a brilhante ideia de fazer esse delicioso muffin! E aproveitei também que minhas amigas foram na minha casa e fiz esse delicioso quitute, e elas amaram!!!
Então, chega de papo e vamos a receita:
Você vai precisar de:
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre (tem que ser vinagre sem cor, de preferência de álcool)
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento
- 250 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de amoras
Como fazer:
- Misture o vinagre e o leite, reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme mais claro e fofinho.
- Depois vá acrescentando um ovo de cada vez e incorporando ao creme de manteiga.
- Adicione a mistura do leite+vinagre, e continue batendo.
- Adicione a baunilha e continue batendo.
- Separe duas ou três colheres de sopa da farinha, para misturar com as amoras, e adicione o restante na massa. Misture com uma colher, apenas para ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fermento e as amoras, já misturadas com a farinha, e misture apenas até ficar homogêneo.
- Agora, coloque nas forminhas e leve para assar, em forne pré aquecido a 180º.
- Depois de uns 25 minutos, faça o teste do palitinho, se ele sair limpinho é porque está pronto!
- Agora é só servir e saborear!
Tempo de duração: 45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário