Hey galera,
eu sei que dei uma sumida, mas foi por uma boa causa, minha faculdade! Estou no 5º período e a cada período fica mais e mais difícil! Só tenho tempo de cozinhar e fazer alguma coisa diferente nos finais de semana, quando vou para Guarapari!
E não sei se vocês já perceberam, mas eu estou no vibe doce! Só quero fazer doces e mais doces!!
Mas chega de papo e vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 150 gramas de chocolate amargo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Mais manteiga e cacau em pó para untar as forminhas
Como fazer:
- Primeiro unte as forminhas com a manteiga e passe o cacau em pó.
- Pré aqueça o forno a 180 ºC.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Agora, bata os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de tamanho e ficar um creme mais claro (pode bater com um fouet ou na batedeira).
- Acrescente o chocolate derretido (ele tem que estar frio), o cacau em pó, o conhaque e a farinha de trigo, ao creme de ovos.
- Misture só para incorporar os ingredientes.
- Preencha um pouco mais de 2/3 da forminha com a massa!
- Leve para assar (fica pronto em aproximadamente 7 minutos)
- Sirva assim que sair do forno!
Tempo de duração: 25 minutos
Rendimento: 15 bolinhos
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Para saber ser o petit gateau está pronto, é só encostar nas bordas, se elas estiverem duras e o centro ainda mole, está pronto!
Sirva com sorvete!!!
Bye Bye and See You Later!!
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