Heyyy galera,
essa foi uma das delícias que eu fiz na minha ceia de natal ( aqui tem um post falando um pouquinho mais: link), e essa receita é super fácil! São pouco ingredientes e você faz com a medida que você quiser (é 1 ovo para 1 colher de sopa de farinha para 1 colher de sopa de açúcar)! A massa você pode usar como bolo mesmo, não precisa enrolar como um rocambole!
Então, vamos à receita!
Você vai precisar de:
Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Raspas e suco de 3 limões
- Sal
Cobertura e recheio:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Nozes
Como fazer:
Massa:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras com o suco dos limões e uma pitada de sal, até ficar no ponto de claras em neve.
- Agora bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofinho.
- Misture tudo bem delicadamente, para a massa não perder o ar!
- Em uma forma, unte com manteiga e coloque um papel manteiga.
- Coloque a massa na forma e leve para assar, em forno pré aquecido, até as bordas ficarem douradinhas.
- Quando tirar do forno já recheie e enrole.
- Está pronto!
Cobertura e recheio:
- Aqueça o creme de leite
- Em uma vasilha quebre o chocolate ,adicione o creme de leite e não misture!! Deixe descansando por 5 minutos.
- Agora misture bem e adicione a manteiga!
- Misture até ficar bem homogêneo!
- Agora é só usar como recheio!



Nenhum comentário:
Postar um comentário