Hey galera,
o nosso querido blog está completando 2 aninhos hoje!
A cada dia fico mais feliz com ele e com o retorno de todos os meus lindos e fofos leitores!
Quero agradecer a todos que me apoiam a continuar com ele, aos meus familiares e principalmente a minha mãe, que sempre me dá ideias e sempre me dá um help na cozinha!
Para comemorar eu decidi fazer o meu sabor de cupcake preferido: Red Velvet.
Ele é muito famoso nos EUA's e quando fui para NY eu experimentei e AMEI!
Quando ele era feito antigamente a reação entre o bicarbonado de sódio, vinagre, cacau em pó e buttercream, formava essa coloração vermelha, mas hoje em dia colocamos o corante para essa cor ficar mais TCHAN!
Como tem alguns ingredientes da receita original que não temos aqui no nosso paÃs, tive que procurar uma receita adaptada!Essa receita é da minha confeiteira e youtuber favorita: Dani Noce, do I Could Kill For Desserte.
Mas, chega de papo e vamos à receita!
Você vai precisar de:
Para massa:
- 1 e 1/2 xÃcaras de açúcar cristal
- 1 e 3/4 xÃcaras de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara de cacau em pó (aquele que é 100% cacau)
- Sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 100 mL de água
- 150 gramas de iogurte natural
- Corante vermelho ou rosa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para a cobertura:
- 250 gramas de cream cheese
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xÃcaras de açúcar refinado
Como fazer:
Massa:
- Misture a farinha (peneirada), o açúcar, o cacau (peneirado) ,uma pitada de sal e o fermento.
- Misture o iogurte com o corante (coloque o tanto que quiser).
- Derreta, em um microondas, a água com a manteiga.
- Adicione a mistura da farinha, os ovos, o iogurte com corante e a água com manteiga.
- Bata, com uma batedeira, até que a massa fique bem homogêneo.
- Misture o vinagre com o bicarbonato e adicione a massa.
- Bata a massa até que fique com umas bolinhas de ar nos cantinhos.
- Coloque nas forminhas.
- Leve para assar, em forno pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até fazer o reste do palitinho.
- Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Bata (na batedeira) o cream cheese,a manteiga, a baunilha e com 1 xÃcara de açúcar.
- Quando o creme estiver branquinho, adicione o resto do açúcar e continue a bater.
- Para saber de creme está pronto, é só pegar um pouquinho com o dedo e esfregar entres eles, se você não sentir os grãos de açúcar está pronto, mas se sentir, continue a bater.
- Depois, o creme está pronto! Leve para geladeira para ele firmar um pouco.
- Agora é só confeitar os cupcakes!!
Tempo de duração: 45 minutos
Rendimento:15 cupcakes
NÃvel da receita: Médio
Dica da Sara:
O corante você pode usar em pó ou o lÃquido, eu usei o lÃquido! Mas você pode fazer com extrato de beterraba.
Na hora de confeitar você pode usar o saco de confeiteiro ou com uma espátula!
Não use achocolatado ou chocolate em pó, use o CACAU EM PÓ!
Na cobertura, você pode usar açúcar de confeiteiro em vez de refinado.
Bye Bye and See You Later!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário