Galera, essa torta é uma receita da minha mãe e é uma delíciaaaa!! Ela é diferente das outras tortas, porque nela todos os ingredientes ficam misturados, e não em camadas. Outra coisa diferente nela, é que é feita com pão de sal e ele tem que ser "dormido" e estar durinho!!!
Essa torta é uma ótima escolha para servir para seus amigos em um final de tarde com um suco de maracujá geladinho!!!
Então, chega de papo e vamos à receita!!
Você vai precisar de:
- 1 kg e 200 g de peito de frango
- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 5 dentes de alho
- 3 tomates grandes e maduros picados em cubos
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Óleo
- Colorau
- Água
- Azeitona
- Palmito
- 12 ou 13 pães de sal (pão francês) picados em cubos pequenos (quanto mais duro, melhor)
- Milho verde
- 1 pote grande de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Uvas passas
Como fazer:
- Primeiro cozinhe o frango e desfie.
- Refogue a cebola e o alho (alho socadinho com sal e manjericão) com um pouquinho de óleo. Quando ficar um pouco douradinho, coloque o frango e continue refogando.
- Depois adicione o tomate e o colorau. Coloque um pouco de água e deixe o caldo reduzir bastante.
- Quando o molho ficar pronto, reserve.
- Em uma vasilha, misture os outros ingredientes e vá acrescentando o molho aos poucos.
- Quando tudo estiver bem incorporado e homogêneo, está pronto!!
Tempo de duração: 45 minutos
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Para desfiar o frango tem uma maneira muito fácil! É só cozinhar o frango na panela de pressão, aí você tira toda a água que continua na panela, fecha a panela e balance bastante. (link ensinando mas detalhadamente como se faz).
Bye Bye and See You Later!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário