Galera,já deu para perceber que eu gosto muito de fazer pão! Essa é uma receita da minha mãe e lá em casa todo mundo AMA! A receita desse pão foi a mais fácil que eu já vi e já fiz!Podem acreditar, é só bater no liquidificador e misturar a farinha!!! Esse pão todo mundo pode fazer e vai impressionar a qualquer um!
Fica uma delícia comer com molho de carne moída ou só com maionese! Então papel e caneta em mãos e vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 tablete de tempero pronto do sabor de sua preferência (eu usei de frango)
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- Sal a gosto
- 100 gramas de fermento para pão (aquele vem em tabletes, você vai usar uns 6 e 1/3)
- 1 cebola média
- 1 quilo de farinha de trigo (é sempre bom tem um pouquinho a mais)
Como fazer:
- Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar e deixe descansando por 10 minutos (para o fermento começar a agir)
- Depois leve essa mistura ao liquidificador com os ovos, o óleo, o leite, o tempero pronto, o sal e a cebola cortada em cubos grandes.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Agora em uma tigela grande, coloque essa misture e uns 700 gramas de farinha de trigo.
- Vá acrescentando mais farinha até começar a desgrudar das mãos.
- Agora sove a massa por aproximadamente 5 minutos (vídeo de como sovar massas: link)
- Deixe descansando em uma vasilha coberta por um pano. A dica para saber quanto tempo a massa tem que ficar descansando é só colocar uma bolinha da massa em um copa d'água, e quando a bolinha subir, é porque já descansou o suficiente!
- Molde as bolinhas do tamanho que quiser e leve para assar, em forno pré-aquecido, 180ºC, por 30 minutos aproximadamente.
- Assim que tirar do forno, pincele uma misture de água, açúcar e orégano, assim o pão vai ficar brilhante e com um toque doce.
- Espere esfriar e sirva!!!
Tempo de duração: 2 horas
Dica da Sara:
Você pode substituir o óleo por azeite.
Se quiser não precisa colocar o tempero pronto!
Bye Bye and See You Later!!
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