Já tinha um tempo que estava com vontade de fazer pão integral e da outra vez que eu fiz tinha ficado horrível! É sério pessoal, se eu jogasse aquele pão na cabeça de uma pessoa, ia machucar, tá?!?!Até que achei essa receita maravilhosa! Ela é super fácil de fazer, os ingredientes são básicos e fica uma delícia! Vi essa receita no programa da Bela Gil, Bela Cozinha, mas em outro post falo mais sobre.Mudei um pouco a receita e agora vou passar para vocês!!
Você vai precisar de:
- 4 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
- 3 colheres de chá de fermento biológico
- 2 e 1/2 copos de água morna
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo branca peneirada
Como fazer:
- Em uma vasilha, misture a farinha integral, o fermento e a água. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o sal, o azeite, o açúcar e a farinha branca, e vá misturando com a mão.
- Misture e vá adicionando mais farinha, até começar a desgrudar da mão.
- Agora, coloque farinha em uma bancada e comece a sovar o pão, por mais ou menos 10 minutos.
- Unte duas formas, com azeite e farinha, e coloque os pães.
- Deixa a massa descansar por 1 hora, dentro do forno desligado!
- Depois de 1 hora, asse os pães por mais ou menos 20 minutos!
- Tire do forno e deixe esfriar, antes de servir!
Tempo de duração: 2 horas
Rendimento: 2 pães médios
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Aqui no blog já ensinei a sovar massa de pão: Link.
Você pode substituir o azeite por óleo de canola ou óleo de cocô.
O pão fica uma delícia com manteiga, requeijão ou esse acompanhamento de tomate que eu fiz, é muito simples, é só tomate, cebola, manjericão, azeite e sal.
Bye Bye and See You Later!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário