Galeraaaa, essa receita é uma adaptação do pavê de cereja que eu já tinha postado aqui no blog(link)! Ela fica deliciosa e é uma ótima sobremesa para servir para seus convidados.Ela é muito fácil de fazer e os ingredientes não são caros!
Então vamos a receita:
Você vai precisar de:
- 1 litro de leite integral
- 2 gemas
- 3 colheres de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoitos de champanhe
- Entre 8 e 10 bananas, depende do tamanho
- 1 xícara de açúcar
- Água
- 2 caixinhas de chantilly pronto
Como fazer:
1ªcamada:
- Coloque os biscoitos em fileiras no refratário.
- Em uma panela, derreta o açúcar e depois acrescente as bananas cortadas em rodelas (não muito finas) e um pouco de água. Deixe ferver até o açúcar incorporar bem nas bananas.
- Coloque a banana caramelizada em cima dos biscoito e jogue um pouco do caldinho do açúcar, para umedecer os biscoitos( reserve um pouco de banana para a decoração)
2ª camada:
- Leve o leite, as gemas e a maisena ao fogo.
- Quando chegar em ponto de mingau, adicione o leite condensado.
- O recheio está pronto, agora é só colocar em cima dos biscoitos.
3ª camada:
Dica da Sara:
Se quiser servir em porções individuais, quebre os biscoitos no fundo ,coloque o creme e decore com um pedaço de banana.
O chantilly pode ser feito por você (sem ser aquele industrializado), e aqui tem uma receita: link da receita
Bye Bye e até a próxima receita!!
Esse doce ficou uma cara tãao boa. I ♥ bananas!
ResponderExcluirNão foi só a cara...ele ficou muitooo bom!!
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