Galera, se você procura uma receita prática e diferente, essa se encaixa perfeitamente no que você procura! Esse prato minha mãe é quem faz e é sem dúvida uma das comidas preferidas da minha família!O único problema é achar o ingrediente principal: o suco de pitanga! Mas não se apavore, quando você achar no supermercado leve vários de uma vez e faça um estoque!
Mas vamos a receita!
Você vai precisar de:
- 1 litro de suco de pitanga
- 1 quilo de peito de frango cortado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho picado em lascas ou cubinhos (opcional)
- 2 limões
- 1 colher de açúcar cristal
- Sal a gosto
- Manteiga
Como fazer:
- Primeiro tempere o frango com sal e limão, deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
- Depois, em uma panela bem quente refogue o frango com a manteiga e o alho picadinho(refogue de pouquinho em pouquinho, senão demora muito).
- Quando o frango estiver refogado, adicione o suco de pitanga e o açúcar.
- Abaixe o fogo e deixe reduzir o caldo.
- Quando o caldo engrossar, coloque o creme de leite e veja se tem sal suficiente.
- Está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário