Galera, não sei se vocês já viram essa promoção que teve do Pó Royal, em que você comprava dois potinhos e ganhava seis forminha de silicone para fazer cupcake, então vi no super e comprei. E as forminhas são ótimas, pena que só vem seis, porque não sei se vocês sabem, mas uma forma para fazer cupcake é setenta e poucos reias, aí não dá né, gente!
Aí vai umas fotinhas prá quem ficou curioso:
Tá aí galera minha dica, mas vamos ao que interessa, a receita do cupcake! É uma receita fácil, os ingredientes básicos, e a única preocupação que você deve ter é acertar o ponto da massa, tirando isso é super tranquilo!
Então vamos a receita:
Você vai precisar de:
Massa:
- 150 g (aproximadamente 1 xícara) de margarina ou manteiga sem sal
- 180 g ( 1 xícara) de açúcar refinado ou cristal
- 2 ovos
- 80 ml (aproximadamente 1/3 de xícara) de leite
- 250 g ( 2 xícaras) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento ou 1 de sopa
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
Como fazer:
Massa:
- Primeiro, em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar, até ficar homogêneo, branco e fofinho.
- Depois, adicione um ovo de cada vez, sem para de bater, até incorporar.
- Agora, com cuidado adicione o leite e a essência de baunilha.
- Com a batedeira ligada, adicione a farinha intercalando ( de pouquinho em pouquinho).
- Para finalizar adicione o sal e o fermento.
- Continue batendo mais um pouco até a massa ficar bem lisinha e aerada.
- Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
Como deve ficar após bater a manteiga e o açúcar |
A massa pronta! |
A massa nas forminhas! |
Recheio:
- Em banho-maria, coloque uma barra de chocolate e uma caixinha de creme de leite.
- Com o tempo o chocolate vai derreter.
- Fique misturando para incorporar bem o creme de leite.
- Faça com as duas barras separadamente.
Montagem:
Depois de assados os cupcakes, deixe esfriar e corte um pouco ao meio( para colocar o recheio), mas guarde a "tampinha". Agora recheie e coloque a tampinha. Passe a cobertura e decore.
Delícia...
ResponderExcluir