Galera,eu sei que eu andei um pouco sumida, mas minha rotina anda muito corrida.Depois que entrei na universidade fica difícil de cozinhar, eu estou morando em outra cidade em uma república e lá cozinhamos apenas coisas práticas e baratas.Vou confessar uma coisa pessoal, eu sei que o nome do blog é Stop Miojo, mas minha dispensa agora só tem miojo!Fica cansativo cozinhar todo dia e eu também almoço no Restaurante Universitário( o famoso RU) e lá a comida também não é muito gostosa, mas esse assunto fica para um outro post.
Mas voltando para o objetivo inicial, a receita que vou ensinar é um doce que aqui em casa todo mundo gosta, principalmente meu avô.Então, por ele gostar tanto eu e minha mãe fizemos essa sobremesa no Dia dos Pais!
Aqui vai a receita:
Você vai precisar de:
- Damasco seco
- Açúcar
- Água
- Leite condensado
- Manteiga
- Nozes
Como fazer:
- Primeiro vamos ferver o damasco com açúcar. Em uma panela( eu coloquei em uma leiteira), coloque aproximadamente 500 ml de água, uma xícara de açúcar e o damasco.
- Depois de uns 10 minutos já pode tirar do fogo.
- O recheio é tipo um brigadeiro branco.Em uma panela, misture uma lata de leite condensado e uma colher cheia de manteiga.
- Fique misturando até dar ponto de brigadeiro e depois misture as nozes trituradas( não precisa ser muito, 100g está bom!)
- Agora é rechear os damascos, com uma faca corte os damasco ao meio e recheie com o brigadeiro.
- Sua sobremesa está pronta!
Tempo de duração: 25 a 30 minutos
Nível da receita: Fácil
Dica da Sara:
Para o brigadeiro, vale a pena acrescentar outras castanhas, como a macadâmia ou castanha do Brasil(castanho do Pará).
E aproveitando, neste mesmo dia minha avó fez seu famoso pudim de leite condensado e pra deixar todo mundo com água na boca, aí vai uma foto:
Amei!
ResponderExcluir